童軍知友社-工作實戰實習同學分享會




秉持著「家園便利店」服務為基層市民提供援助,令基層市民能夠節省每日的開支,從而減輕生活壓力。家園便利店服務目標不單是喚醒大眾關注基層市民的意識,亦期盼著學生的參與職場上的體驗,讓少年人能透過工作實踐關注基層市民的理念。適逢本年度「知友未來生涯規劃服務計劃」承蒙民政事務局青年生涯規劃活動資助給予「童軍知友社」編「職」我夢的工作實戰計劃,讓年輕人瞭解自身能力和興趣與工作選擇的關係,讓他們對職涯規劃有更多的了解。




在2021年8月28日之童軍知友社-工作實戰實習同學分享會。「家園便利店」榮獲「感謝狀」以表感謝「家園」及店長們的支持及工作實戰經驗的分享。






營運經理紀小姐的分享:「作為一位稱職的店務員應具備良好嘅待客服務態度同工作技巧及團隊精神。表現須積極用心,時刻保持整潔嘅儀容,環境整齊、商品陳列及店舗設施等都要達到合規標準。」







店長吳先生的分享:「在培訓過程中,經常被問到如何做到「優質服務」?要做到優質服務嘅表現是要主動關心,耐心聆聽顧客嘅需求,有好多時候公公婆婆到家園都係想嚟傾下計,閒話家常,有時如果見到公公黎到店舖個陣你會同佢講聲歡迎光臨。如果有婆婆好似搵緊d嘢,我哋就可以慢慢咁行近佢,親切有禮咁問「婆婆早晨呀,請問有咩可以幫到你」這令到顧客體驗到賓至如歸嘅感覺。」





香港布廠會朱石麟中學學員 Apple (化名)的分享:「不要推卸責任,要努力解決問題。有責任心、團隊精神,是最重要的工作態度。這句說話是店長的教導我會記在心中及經常提醒。」





雖然只是五天在「家園便利店」的工作實習,但我們都期望學員能透過職場實習活動,讓年輕人對社會運作嘅理解同參與感,為社區增加凝聚力,令年輕的一代能發放更多正能量及供獻社會。





如希望了解更多職場實習,可致電總部 39877800 查詢。